+7 (863) 229-55-06
Ежедневно с 09:00 - 21:00

Натяжной потолок в ванную комнату

Ванная комната отличается специфическими условиями, обусловленными  характеристиками отделки, которые необходимо учитывать при выборе натяжного потолка. Особенностью этого помещения является необходимость монтажа профиля непосредственно на плитку. При этом необходимо учитывать, что за керамической облицовкой всегда располагается скрытая электропроводка.

натяжной потолок в ванную комнату

 Значительный практический опыт изготовления натяжных потолков в Ростове-на-Дону позволяетспециалистам компании «MSPlus» производить качественный монтаж конструкций в помещениях со сложными условиями. Для закрепления несущих профилей в плитке просверливаются отверстия, что требует как наличия соответствующего инструмента, так и особого внимания к качеству укладки отделочного материала и прочности фиксации, от которой зависит презентабельный внешний вид ванной комнаты. В качестве дополнительных точек опоры для пленки применяются монтажные основания потолочных светильников, которые удерживают материал от провисания. Для обеспечения этого эффекта осветительные приборы располагаются равномерно по площади потолка. При этом необходимо учитывать, что для подсветки натяжных полотен допускается использование ламп мощностью не более 60 Вт (для нитей накаливания) и не более 35 Вт для галогеновых моделей. В том случае, если проект требует более мощных источников света, для них закладываются специальные защитные элементы, отделяющие источник нагрева от пленки потолка.

Варианты крепления

В зависимости от конструкции натяжного потолка используются следующие методы крепления пленки к несущему каркасу.

Гарпунный. Эта технология подразумевает использование специальных крюков, которые фиксируют полотно в багете. Гарпунный метод крепления оставляет возможность последующего демонтажа потолка, однако требует максимально точного раскроя материала. Наиболее часто данная технология используется при монтаже одноуровневых натяжных полотен.

Кулачковый/клиновой.  Эта технология подразумевает подгонку размеров полотна к уже смонтированному каркасу и последующее его закрепление при помощи распорных элементов. Клиновой метод крепления не требует проведения детальных расчетов площади пленки, но и не позволяет в дальнейшем демонтировать потолок без ущерба для натяжного материала. Чаще всего данная технологиях используется при монтаже многоуровневых натяжных потолков со сложной геометрией.

Штапиковый. Данная технология подразумевает использование горизонтального крепежного элемента, одновременно выступающего в роли декоративного плинтуса. Штапиковое крепление требует применения соответствующего каркасного профиля и позволяет обойтись без монтажа дополнительных багетов, которые скрывают стык полотна и несущего элемента.