+7 (863) 229-55-06
Ежедневно с 09:00 - 21:00

Натяжной потолок в офис

Выбор натяжного потолка имеет важное значение для создания комфортной рабочей обстановки в офисе. Используемые материалы должны обеспечивать высокий уровень шумоизоляции и допускать установку источников света достаточной мощности. Помимо этого, внешний вид потолка оказывает и психологическое воздействие на сотрудников: слишком яркие цвета могут раздражать и отвлекать внимание, чересчур низко расположенное полотно «давит» и т.д. В силу данной причины дизайн оформления определяется в соответствии с общим стилем офисного помещения.Финишная цена натяжного потолка при этом формируется из ряда факторов: качества используемого полотна, сложности выбранного типа конструкции, а также количества используемых деталей (декоративных накладок, направляющих, гарпунов и т.д.)

натяжные потолки в офис

Концепции оформления офисного пространства

Кабинетная. Данная схема предполагает наиболее привычное разделение пространства, где каждой группе сотрудников предоставляется изолированное помещение. В этом случае потолки в отдельном кабинете представляют собой самостоятельные объекты и могут оформляться как в рамках единого стиля, так и по-разному.

Зональная.  В этом случае пространство помещения разделяется на две территории: общую (рабочую) и представительскую. Визуальная граница между зонами создается при помощи многоуровневых потолочных конструкций. При этом представительская территория оформляется в соответствии с концепцией дизайна гостевых помещений, а рабочая – менее ярко.

OpenSpace. Данная схема является развитием предыдущей концепции и предполагает, что единое пространство помещения разделяется на смысловые зоны. В этом случае границы оформляются как при помощи декоративных перегородок и мебельных групп, так и путем создания сложных потолочных конструкций, с контрастными вставками, элементами с широкоформатной печатью, багетами сложных форм и т.д.

Критерии выбора материала натяжного потолка для офиса.

Класс пожаробезопасности. Наличие материальных ценностей и большого количества людей определяет требования к характеристикам отделки, которая используется в коммерческих помещениях.  Для создания натяжных потолков в офисе применяются материалы класса КМ1 (пожаробезопасные). Этот стандарт предусматривает соответствие следующим уровням: горючесть – Г1 (время самостоятельного горения не более 0 секунд), воспламеняемость – В1 (трудновоспламеняемые вещества), дымообразование – Д1 (наиболее низкий показатель дымности), токсичность – Т1 (не токсичные составы).

Степень звукоизоляции. Отсутствие посторонних шумов является важным фактором создания рабочей атмосферы в офисе. Благодаря эластичной поверхности ПВХ-пленки имеют самостоятельные звукоизолирующие свойства, а различные виды конструкций натяжных потолков позволяют размещать между облицовочным слоем и несущими перекрытиями дополнительные шумопоглощающие материалы.

Уровень светоотражения.  Освещенность помещения является важным фактором комфортной работы в течение длительного времени. Применение глянцевых пленок ПВХ для натяжных потолков позволяет в полной мере использовать эффект светоотражения и снизить ежедневную потребность офиса в дополнительном освещении. Также данная особенность актуальна для помещений с малым количеством окон или их отсутствием.