+7 (863) 229-55-06
Ежедневно с 09:00 - 21:00

Натяжной потолок на кухню

Зона кухни является специфичным помещением с повышенной влажностью и температурой воздуха, а также – значительной предрасположенностью к загрязнению открытых поверхностей. Эти особенности необходимо учитывать при выборе потолка для кухни. Для использованияв данном помещении могут использоваться любые варианты натяжных конструкций, как с пленками ПВХ,так и с материалами «тканой» структуры (матовые потолки или сатиновые полотна).Образцы первого типа характеризуются высокой влагостойкостью и инертностью к воздействию запахов, дыма и брызг. Для очистки ПВХ-пленки достаточно использования моющих средств, не содержащих абразивов и кислот. Полотна «тканой» структуры отличаются стойкостью к высоким температурам, что позволяет избежать провисания потолка без использования дополнительных точек крепления.

натяжной потолок на кухню

Помимо этого, в кухне допускается использование комбинированных конструкций из различных материалов, образующих несколько наклонных поверхностей (вместе с несущей плоскостью), за которыми будут скрыты трубы водоснабжения и вытяжки.

Рекомендации по укреплению натяжного потолка на кухне

В качестве дополнительных мер для сохранения эстетического внешнего вида натяжного потолка в кухне можно использовать ряд конструктивных решений:

Монтаж дополнительной вытяжки. Для предотвращения перегрева ПВХ-пленки в кухне устанавливается кондиционер любого типа, задачей которого является осушение избыточной влажности воздуха и удаление общих излишков тепла из помещения, а не только из зоны работающей плиты.

Использование дополнительных опор. В качестве добавочных точек монтажа для ПВХ-пленки применяются основания накладных светильников и люстры. Размещение дополнительной подсветки на расстоянии 1-1,5 м от стен позволяет сформировать второй периметр крепления полотна, наличие которого исключает провисание потолка даже под воздействием высоких температур.

Использование комбинированных конструкций. Основной зоной, на которую воздействует горячий воздух в кухне, является участок над плитой. Степень температурного воздействия здесь можно снизить путем установки дополнительных конструкций (кожуха вытяжки, короба декоративной подсветки и т.д.). Такое интерьерное решение позволит замаскировать воздуховоды и газовую трубу и одновременно примет на себя основное тепловое излучение, защищая ПВХ-полотно от перегрева.