+7 (863) 229-55-06
Ежедневно с 09:00 - 21:00

Натяжные потолки «Звездное небо»

Современные технологии дают возможность максимально точно имитировать все эффекты ночного неба, включая и мерцающий свет, характерный для настоящих звезд. Для создания подсветки полотна используются LED-светодиоды или нити оптоволокна. Программирование режимов свечения обеспечивается при помощи микропроцессорных контроллеров.

натяжной потолок звёздное небо

Большой опыт работы позволяет специалистам компании «MSPlus»разрабатывать сложные варианты (натяжных потолков «Звездное небо», в которых используется не только осветительное оборудование, но и многоуровневые конструкции, сочетания материалов различной структуры и вставки с широкоформатной фотопечатью. Это дает возможность как создавать фантастические мотивы, так и моделировать действительную карту небосвода, практически неотличимую от реального панорамного окна, открывающего вид на ночные светила

Технологии установки натяжных потолков «Звездное небо»

С проколом. Данная технология чаще применяется на полотнах с плотной фактурой (сатин и др.), которые скрывают детали подсветки в выключенном состоянии. В материале натяжного потолка проделываются отверстия, сквозь которые пропускается оптоволокно. С обратной стороны полотна нити приклеиваются к поверхности, а с лицевой стороны – обрезаются с припуском 1-2 мм. При необходимости использования декоративных стеклянных насадок под каждую из них устанавливается закладная деталь. Монтаж накладок производится по технологии, аналогичной методам встраивания светильников. При этом к каждому из декоративных элементов подводится отдельных пучок оптоволокна.

Без прокола. Эта технология чаще используется на полотнах с тонкой фактурой (лаковых, матовых и т.д), а также в тех случаях, когда требуется обеспечить четкое расположение «звезд» (при моделировании карты ночного неба). Данный метод подразумевает использования фальш-полотна, на котором наносится трафарет или запечатывается рисунок созвездий, после чего оно частично монтируется в багет. На следующем этапе по сформированному контуру в материале прокалываются отверстия, сквозь которые проводятся и приклеиваются нити оптоволокна. После этого фальш-полотно полностью устанавливается в багет. На завершающем этапе в помещении монтируется каркас для «чистового» натяжного потолка, по уровню которого определяют уровень подрезки оптоволокна, и производится установка пленки.